一昨日、裏のハウスのおばさんがスイカを2つくれました。
まるでひょうたんのような形、いや バーバパパ。

あまりの大きさと重さに、どーするのコレ 状態。とりあえず1つ切って、小分けして冷蔵庫に入れましたが、こりゃ食べ切るのに4、5日はかかりそう。

甘いです。キメが細かい実です。
そして、昨日父の友人がくれた和泉の半生そうめん。なんと2m、長〜い。

面白いのでそのまま茹でてやろうかと思いましたが、食べにくいだろうと考え直し 5等分に切りました。
喉越しがよくもちもちした麺でした。
今朝、西尾のシャオに、前から食べてみたかったベトナムサンドイッチの出店が来ていることを知り、長男が買いに行ってくれました。
フランスパンの中に人参なますやベトナムハム、パクチーが挟まった物や牛肉とパイナップルが挟まった物など、普通のとはひと味違ったサンドイッチ。
こういうエスニックな感じ、好きなんです。未知な味に魅かれるタイプ。

私は!気に入りましたが、他の家族は・・サブウェイの方がいいなぁ〜という声多し。
私もパクチーは苦手でしたけど、お気に入りのペルー料理店で慣れたせいか(そんなには行ってないけど) 結構平気になってきました。
大須にベトナムサンドイッチの専門店が出来たと「ぐっさん家」で見ましたけど、行ってみたいな〜。
まるでひょうたんのような形、いや バーバパパ。

あまりの大きさと重さに、どーするのコレ 状態。とりあえず1つ切って、小分けして冷蔵庫に入れましたが、こりゃ食べ切るのに4、5日はかかりそう。

甘いです。キメが細かい実です。
そして、昨日父の友人がくれた和泉の半生そうめん。なんと2m、長〜い。

面白いのでそのまま茹でてやろうかと思いましたが、食べにくいだろうと考え直し 5等分に切りました。
喉越しがよくもちもちした麺でした。
今朝、西尾のシャオに、前から食べてみたかったベトナムサンドイッチの出店が来ていることを知り、長男が買いに行ってくれました。
フランスパンの中に人参なますやベトナムハム、パクチーが挟まった物や牛肉とパイナップルが挟まった物など、普通のとはひと味違ったサンドイッチ。
こういうエスニックな感じ、好きなんです。未知な味に魅かれるタイプ。

私は!気に入りましたが、他の家族は・・サブウェイの方がいいなぁ〜という声多し。
私もパクチーは苦手でしたけど、お気に入りのペルー料理店で慣れたせいか(そんなには行ってないけど) 結構平気になってきました。
大須にベトナムサンドイッチの専門店が出来たと「ぐっさん家」で見ましたけど、行ってみたいな〜。