今日も仕事の合間を見てパウンドケーキを焼きました。
近所のおばあちゃんが、健康のために毎日ブリガリアヨーグルトを食べていて、添付されている粉砂糖を使わないからと、ドサッと30袋位くれたんです。
それを使って焼いたら、甘味がくどくなく、優しい味に仕上がりました。
砂糖の違いでケーキの味も随分変わるものだと勉強になりました。
そして 午後に来た親戚の叔母さんが いちご大福をくれました。
豊田の『あずき庵』というお店のものですが、ここのいちご大福、いちごがペロッと舌を出してるような形で面白いです。
甘いものが重なって、スイーツ男子の長男は歓喜しそうだけど、私は食べすぎ注意です。
近所のおばあちゃんが、健康のために毎日ブリガリアヨーグルトを食べていて、添付されている粉砂糖を使わないからと、ドサッと30袋位くれたんです。
それを使って焼いたら、甘味がくどくなく、優しい味に仕上がりました。
砂糖の違いでケーキの味も随分変わるものだと勉強になりました。
そして 午後に来た親戚の叔母さんが いちご大福をくれました。
豊田の『あずき庵』というお店のものですが、ここのいちご大福、いちごがペロッと舌を出してるような形で面白いです。
甘いものが重なって、スイーツ男子の長男は歓喜しそうだけど、私は食べすぎ注意です。