昨日今日と、家に篭っていた。
朝定食 辛子高菜漬け風 豆乳
カイパロー(煮卵)
キャベツ味噌炒め 空芯菜炒め 漬物 妻の野菜煮ミャンマー風? 煮卵
朝定食
カオパッツ(焼飯)
豚軟骨大根圧力鍋煮 ポテサラ 高菜ご飯
遅いノートPC、少しでも早くなる様にといじくり回していた。
結局ダメの様。
昨日の献立
朝
朝定食 辛子高菜漬け風 豆乳
昼
カイパロー(煮卵)
妻は葬式に参列… 帰りに買ってきた。
夕食
キャベツ味噌炒め 空芯菜炒め 漬物 妻の野菜煮ミャンマー風? 煮卵
今日の献立
朝
朝定食
昼
カオパッツ(焼飯)
夕食
豚軟骨大根圧力鍋煮 ポテサラ 高菜ご飯
今、季節的に果物が少ない、タイみかんは小さい上に種が多い、だから絞ってジュースにする。市場でも、スーパーでも売っているのは、リンゴ梨など中国産果物。
妻はそれらを買ってくるけど、中国産は薬品の匂いがする。洗って皮を剥いても、果肉 が薬品の味がする… そう感じるのは、爺だけかな?