JTDの小窓

川崎市幸区下平間の鍼灸・手技療法『潤天堂』院長のあれこれなつぶやき

焙煎スパイスのごろり牛肉カレー

2024-12-01 | カレー日記・忘備録

-黄レンジャー鍼灸師のカレー忘備録-

毎週日曜日の朝はカレー(時に午後)。

本日は昨夜放送があったジョブチューンで紹介された無印良品のレトルトカレーより、新商品で高評価を受けた「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」をランチにいただきました。

湯煎してごはんにかける際、袋の厚みから想像以上のボリュームのあるお肉がごろりごろりと沢山でてきて、まずそこでテンションが上がります。

さてお味。ひとくち目いった時に、「あれ…んー、グリーンと比べてパンチが…、それにどこかで食べたコトあるような味かな…」と正直思ったりしましたが、不思議や不思議。食べ進めているうちに旨さと辛さがサーッと追っかけてきて、このスパイシーさの虜になってくるのを感じました。何よりお肉がおいしい。食べ進めていくうちに満足度が上がっていく美味しさでした!もちろん再購入ありです。

無印の関係者でもなんでもなくただ無印レトルトカレーの大ファンというだけなのに、プロの方々からの具体的な絶賛の言葉を聞いて嬉しくて感動して涙を溜めるという…。でもこういう人、他にもいるんじゃないかな(いないか)。











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