JTDの小窓

川崎市幸区下平間の鍼灸・手技療法『潤天堂』院長のあれこれなつぶやき

ロイヤルホストモーニングビュッフェより

2024-12-08 | カレー日記・忘備録
−キレンジャー鍼灸師のカレー忘備録−
日曜日の朝はカレー

ロイヤルホストのモーニングビュッフェに行ってまいりました。目的はカレー。「ロイホのビーフジャワカレーはロイヤルデリのジャワカレーと同じなのか」を検証。そしてもう一つは「満足するまでおかわりする」こと。
結果、もちろんおいしかったけど正直ロイヤルデリの冷凍パックの方が感動率が高い感じがした。
「モーニングで出されているカレー」と、「通常メニューで出されているカレー」はまったく同じものなのかスタッフさんに聞けばよかった。
確認を忘れたので、今度はモーニングでなく通常メニューでのビーフジャワで最終検証してみたい。美味しかったです。ごちそうそまでした。
※3杯いただいた後、通常のモーニングを楽しみました
…パンケーキ食べ忘れた

ロイヤルホスト横浜駅前店
モーニングビュッフェ
大人2000円
子供(小学生)1000円 



















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無印良品グリーンカレー

2024-12-01 | カレー日記・忘備録
-キレンジャー鍼灸師のカレー忘備録-

昼間、無印の「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」いただきましたが、昨日見てしまった美味しそうなグリーンカレーを今日食べずにはいられませんでした。
「おうちカレーは平気でおかわり3杯4杯いくではないか」という理論で少しの罪悪感を薄め、晩ごはんはワクワクしながらグリーンカレー。
現在提供されているグリーンカレーは4代目らしいですが、いつ食べてもベストの美味しさなので食べた時に「無印グリーンカレー=唯一無二」という認識が都度更新されていきます。
タケノコのしゃくしゃくとした食感、ふくろたけのぶるんとした食感、そしてしっかり辛いカレースープ。本当に見事に全てを生かしあった素晴らしいカレーだと思います。
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。








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焙煎スパイスのごろり牛肉カレー

2024-12-01 | カレー日記・忘備録

-黄レンジャー鍼灸師のカレー忘備録-

毎週日曜日の朝はカレー(時に午後)。

本日は昨夜放送があったジョブチューンで紹介された無印良品のレトルトカレーより、新商品で高評価を受けた「焙煎スパイスのごろり牛肉カレー」をランチにいただきました。

湯煎してごはんにかける際、袋の厚みから想像以上のボリュームのあるお肉がごろりごろりと沢山でてきて、まずそこでテンションが上がります。

さてお味。ひとくち目いった時に、「あれ…んー、グリーンと比べてパンチが…、それにどこかで食べたコトあるような味かな…」と正直思ったりしましたが、不思議や不思議。食べ進めているうちに旨さと辛さがサーッと追っかけてきて、このスパイシーさの虜になってくるのを感じました。何よりお肉がおいしい。食べ進めていくうちに満足度が上がっていく美味しさでした!もちろん再購入ありです。

無印の関係者でもなんでもなくただ無印レトルトカレーの大ファンというだけなのに、プロの方々からの具体的な絶賛の言葉を聞いて嬉しくて感動して涙を溜めるという…。でもこういう人、他にもいるんじゃないかな(いないか)。











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カツカレー

2019-08-13 | カレー日記・忘備録
ダイエット中だけど…、どうしても食べたい。
今日しか行けるときがない。
行ってまえ❗️

久しぶりの「キッチンすみっこ」カツカレー。
伝説の蒲田「南蛮カレー」の継承店。

なんでなんだろうか、
特にルーが激ウマなわけでもなく、
カツがすごい!というわけでもない。

正直、定番中の定番、平凡中の平凡
という感じ。
でも、定期的にすごく食べたくなる。

飽きのこないこの「平凡」が、
お客さんを惹きつける魅力なのかもしれない。

夜走るぞー






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