知っている方は知っている。
知らない方はまったく知らない。
私はものすごくカレーが好きです(そういう方多いですけど)。
毎日カレーでも構いません。
朝6時からカレーでも? はい、まったく問題ございません。
このところカレーが続きます。
今も蒲田まで食べに行ってきました。
お目当てのカレー「中華 大三元」は、お店の店主が怪我をされたらしく
一ヶ月休みますとの張り紙があり食べれなかったのですが、
そのすぐ近くにはあの伝説の蒲田南蛮カレーを引き継いだ「キッチンすみっこ」
があるので問題ありません。当然カツカレーをいただいてまいりました。
ごちそうさまでした。
「キッチンすみっこのカツカレー」
ついでに最近いただいたカレーを。
院のすぐ近くにある立ち食いうどん「大年さんのカレー丼」
これも激うまです。このクオリティで430円。安っすい!
これも近くにあるおそば屋&定食やさん「大むらのカツカレー」
おそばやさんのカレーはおいしいなぁ~
そしてなんといっても私の大好きなカレー「パピーのチキンとビーフのハーフカレー」
パピーは少し遠いです。前に勤めていた病院のすぐ近く(瀬田)
パピーは元住吉にもあるそうなので、今度そちらにも行ってみようと思っています。
この他に、先日(日曜)の夜、鍼灸師会の行事の帰りに、
ココイチの「チキン煮込みカレー8辛 クリームコロッケトッピング」を買って帰りました(写真忘れ)
まだ黄色くなってきません。
知らない方はまったく知らない。
私はものすごくカレーが好きです(そういう方多いですけど)。
毎日カレーでも構いません。
朝6時からカレーでも? はい、まったく問題ございません。
このところカレーが続きます。
今も蒲田まで食べに行ってきました。
お目当てのカレー「中華 大三元」は、お店の店主が怪我をされたらしく
一ヶ月休みますとの張り紙があり食べれなかったのですが、
そのすぐ近くにはあの伝説の蒲田南蛮カレーを引き継いだ「キッチンすみっこ」
があるので問題ありません。当然カツカレーをいただいてまいりました。
ごちそうさまでした。
「キッチンすみっこのカツカレー」
ついでに最近いただいたカレーを。
院のすぐ近くにある立ち食いうどん「大年さんのカレー丼」
これも激うまです。このクオリティで430円。安っすい!
これも近くにあるおそば屋&定食やさん「大むらのカツカレー」
おそばやさんのカレーはおいしいなぁ~
そしてなんといっても私の大好きなカレー「パピーのチキンとビーフのハーフカレー」
パピーは少し遠いです。前に勤めていた病院のすぐ近く(瀬田)
パピーは元住吉にもあるそうなので、今度そちらにも行ってみようと思っています。
この他に、先日(日曜)の夜、鍼灸師会の行事の帰りに、
ココイチの「チキン煮込みカレー8辛 クリームコロッケトッピング」を買って帰りました(写真忘れ)
まだ黄色くなってきません。
先日の日曜日、国立(くにたち)で勉強会がありました。南武線の矢川駅で降り、国立まで歩きます。その経路を事前に調べていると、なんと矢川駅に「肉の万世 国立矢川駅前店」があることがわかりました。私がまだ会社勤めをしていた時、初めて「肉の万世」というファミリーレストランに入り(亀有店)、そこでハンバーグを食べた時にそのおいしさに椅子からころげ落ちそうになりました。二十年くらい前ですから今ほど各ファミレスのハンバーグのこだわりはなかった時代、ハンバーグを食べてここまで「おいしい!うまい!是非シェフに挨拶を」と思ったハンバーグは万世が初めてでした(当時一番好きだったハンバーグはデニーズの和風ハンバーグでしたが、自分の中ではお話にならないほど万世のハンバーグをおいしく感じました)。
少なくてももう15年以上は食べていません。「当時おいしく思った万世ハンバーグの今の評価は!?」と、某番組のナレーションよろしく胸おどらせながら入店してきました。
まだ営業開始の11時少し過ぎにもかかわらず結構お客さんが入っていました。
純粋に肉の素材の味を楽しめそうな「和風おろしハンバーグ」にしようか、定番の「万世ハンバーグ」にしようか迷います。やはりここは定番の「万世ハンバーグ」に決定。ランチだから1000円ちょっという安さ。逆に少々不安が募ります。このご時勢、値段を下げて質も下がってしまっていたら・・と。しかし出てくると、
とてもおいしそう。お肉を口に運び、当時の味の記憶とリンクさせながら味わう。「うんうん、こんな感じだった(かもしれない)」。椅子からころげ落ちはしませんでしたが、やっぱり美味しかったです。今はどこのファミレスもこだわりのハンバーグを出したりしていておいしくなってはいますが、私にとって万世のハンバーグは昔の思い出も後押しして一番好きかもしれません。半年後の勉強会もおそらく国立なので、まだ勉強会前に寄る予定です。次回は和風おろしで。
・・ミート矢澤とかカサローエモのハンバーグ食べてみたいなぁ
少なくてももう15年以上は食べていません。「当時おいしく思った万世ハンバーグの今の評価は!?」と、某番組のナレーションよろしく胸おどらせながら入店してきました。
まだ営業開始の11時少し過ぎにもかかわらず結構お客さんが入っていました。
純粋に肉の素材の味を楽しめそうな「和風おろしハンバーグ」にしようか、定番の「万世ハンバーグ」にしようか迷います。やはりここは定番の「万世ハンバーグ」に決定。ランチだから1000円ちょっという安さ。逆に少々不安が募ります。このご時勢、値段を下げて質も下がってしまっていたら・・と。しかし出てくると、
とてもおいしそう。お肉を口に運び、当時の味の記憶とリンクさせながら味わう。「うんうん、こんな感じだった(かもしれない)」。椅子からころげ落ちはしませんでしたが、やっぱり美味しかったです。今はどこのファミレスもこだわりのハンバーグを出したりしていておいしくなってはいますが、私にとって万世のハンバーグは昔の思い出も後押しして一番好きかもしれません。半年後の勉強会もおそらく国立なので、まだ勉強会前に寄る予定です。次回は和風おろしで。
・・ミート矢澤とかカサローエモのハンバーグ食べてみたいなぁ