今日もキュウリを漬けた これだけ漬ければ来年の夏まで食っても有り余るだろう
他にも俺が北の大地を彷徨っている間に、M氏が通勤時に我が家の100坪菜園に立ち寄り、
取って漬けていてくれた 誠に有り難い限りです
漬ける方法は兎に角、塩をどっさり入れ、重石はこれでもかと言うほど載せる
後は2回ほどの漬け直しをして、ペチャンコになるまで待つ 食う時は完全に水出しをしてから、
唐辛子と塩を適宜入れて漬け直し 邪道かも知れないがタゲェ流 それで良いのだ
今日もキュウリを漬けた これだけ漬ければ来年の夏まで食っても有り余るだろう
他にも俺が北の大地を彷徨っている間に、M氏が通勤時に我が家の100坪菜園に立ち寄り、
取って漬けていてくれた 誠に有り難い限りです
漬ける方法は兎に角、塩をどっさり入れ、重石はこれでもかと言うほど載せる
後は2回ほどの漬け直しをして、ペチャンコになるまで待つ 食う時は完全に水出しをしてから、
唐辛子と塩を適宜入れて漬け直し 邪道かも知れないがタゲェ流 それで良いのだ