ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

玉葱 嗚呼~

2016年11月11日 | 日記

玉葱は疲労回復、高血圧、糖尿病等々に効果があるらしいので、先月北の大地から

10kg買い持ち帰った ただ、この量を腐る前にどうやって食おうか 油炒めは嫌いだし

味噌汁の具か・・・・ 煮込んで味付けか・・・・ それより生食だと養分丸取りだな 

水に浸さなければ辛いし、浸せば養分が流れるか・・・・ 刻んで容器に入れ冷蔵庫で

4、5日放置しよう それからドレッシングを垂らし食うとするか 兎に角、早く食わないと

腐る 正に落語の餅と同じくなる S子ちゃん 何か良い食い方ないの?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする