昨日の昼はお取り寄せのレトルトカレー
ブログの食べ歩きで紹介されていた神田の「ガヴイアル」という
カレー屋さんのレトルトです。
2個取り寄せて1個はすでに食べたのですが、コクは確かにあるのですが
私には甘すぎて(おそらく玉ねぎの甘み)、残りの1個は食べずに
置いていたものを昨日食べました。
こんなことをしてはお店の人にお叱りを受けそうですが、安いレトルトで
するように、味の調整をしてみました。
まずは湯を加えて味を薄めに
辛さを増すために、純カレーとソースを
酸味を加えるために、ケチャップとプレーンヨーグルトを
これで温めながら味をなじませてみました。
結果はまあ正解だったようです。
ほかに何か加えたらいい物ありますかね。「醤油」を足すのもありですかね。
ブログの食べ歩きで紹介されていた神田の「ガヴイアル」という
カレー屋さんのレトルトです。
2個取り寄せて1個はすでに食べたのですが、コクは確かにあるのですが
私には甘すぎて(おそらく玉ねぎの甘み)、残りの1個は食べずに
置いていたものを昨日食べました。
こんなことをしてはお店の人にお叱りを受けそうですが、安いレトルトで
するように、味の調整をしてみました。
まずは湯を加えて味を薄めに
辛さを増すために、純カレーとソースを
酸味を加えるために、ケチャップとプレーンヨーグルトを
これで温めながら味をなじませてみました。
結果はまあ正解だったようです。
ほかに何か加えたらいい物ありますかね。「醤油」を足すのもありですかね。