夕食当番3日目の昨日は「炒り豆腐」でした。
母がよく作ってくれた料理で、自炊だった学生時代に
母が作ってくれたのを思い出しながらよく作りました。
今も時々食べたくなって作ります。
今回は3分クッキングのレシピを参考に作ってみました。
レシピどおりではたんぱく質不足になるので、ホタテと
鶏のひき肉を加えました。
水抜きでいつも苦労しますが、このレシピの方法だと
それをしなくてもよく、しかも結構カラカラに仕上がりました。
母がよく作ってくれた料理で、自炊だった学生時代に
母が作ってくれたのを思い出しながらよく作りました。
今も時々食べたくなって作ります。
今回は3分クッキングのレシピを参考に作ってみました。
レシピどおりではたんぱく質不足になるので、ホタテと
鶏のひき肉を加えました。
水抜きでいつも苦労しますが、このレシピの方法だと
それをしなくてもよく、しかも結構カラカラに仕上がりました。