昨日は今週の夕食当番の初日。
メニューは「鶏のソテー香味野菜の甘酢和えかけ」でした。
鶏のソテーは我が家の定番メニューで、レモンを絞るだけで
十分おいしいのですが、野菜も多く取りたくて、玉ねぎ、大葉、
茗荷をスライスして、甘酢で和えてトッピングしました。
ポイントは、鶏は胸肉、甘めの甘酢にして、レモンをスライスして加える
ことでしょうか。甘酢の甘みとレモンの酸っぱさが合います。
「安い」「簡単」「ヘルシー」でお勧めです。
メニューは「鶏のソテー香味野菜の甘酢和えかけ」でした。
鶏のソテーは我が家の定番メニューで、レモンを絞るだけで
十分おいしいのですが、野菜も多く取りたくて、玉ねぎ、大葉、
茗荷をスライスして、甘酢で和えてトッピングしました。
ポイントは、鶏は胸肉、甘めの甘酢にして、レモンをスライスして加える
ことでしょうか。甘酢の甘みとレモンの酸っぱさが合います。
「安い」「簡単」「ヘルシー」でお勧めです。