昨日7月3日は妻の60回目の誕生日。つまりは「還暦」
予定では、成城の日本料理屋さんに行くことにしていたのですが、
腰痛事件で延期としました。
というわけで、豪華な料理を作らねばいけないのですが、暑くて
火を使った料理は避けて「刺身」となりました。
お祝いですから、鯛の尾頭付きといきたいですが、近くのスーパーで
そんなものはある訳もなく、「鯵の尾頭付き」で代用となりました。
手前の小鉢は「ゴーヤともずくの酢の物」です。二人とも下戸で
ビールは「キンリフリー」です。
質より量とデザートは2品、ウナギも買っておいたのですが、とても
食べれないということで、丑の日にでもとなりました。
予定では、成城の日本料理屋さんに行くことにしていたのですが、
腰痛事件で延期としました。
というわけで、豪華な料理を作らねばいけないのですが、暑くて
火を使った料理は避けて「刺身」となりました。
お祝いですから、鯛の尾頭付きといきたいですが、近くのスーパーで
そんなものはある訳もなく、「鯵の尾頭付き」で代用となりました。
手前の小鉢は「ゴーヤともずくの酢の物」です。二人とも下戸で
ビールは「キンリフリー」です。
質より量とデザートは2品、ウナギも買っておいたのですが、とても
食べれないということで、丑の日にでもとなりました。