早くも1週間が経ちました。今週の主夫業が昨日の掃除からスタートしています。
というわけで、先週の食事当番の結果です。
7月26日金曜日:鯛の刺身サラダと鶏カラ

金曜日は刺身の日ですが、今回はサラダにしました。鯛の頭が付いていたので潮汁に。
鶏カラはスーパーの総菜です。
7月27日土曜日:サバの煮付け(キャベツのシラスサラダ)

この時期サバにあまり脂が乗っていなくて、かえって美味しいです。
7月28日日曜日:焼き肉、デザートはプラム


焼き肉は珍しいです。プラムは酸っぱいと思ったら、甘すぎでした。
7月29日月曜日:ナスと春雨のジャージャー麺風

ナスを細めに切りゆで、春雨と共に底に敷き、ひき肉のあんをかけ、ジャージャー麺風に仕上げました。
というわけで、先週の食事当番の結果です。
7月26日金曜日:鯛の刺身サラダと鶏カラ

金曜日は刺身の日ですが、今回はサラダにしました。鯛の頭が付いていたので潮汁に。
鶏カラはスーパーの総菜です。
7月27日土曜日:サバの煮付け(キャベツのシラスサラダ)

この時期サバにあまり脂が乗っていなくて、かえって美味しいです。
7月28日日曜日:焼き肉、デザートはプラム


焼き肉は珍しいです。プラムは酸っぱいと思ったら、甘すぎでした。
7月29日月曜日:ナスと春雨のジャージャー麺風

ナスを細めに切りゆで、春雨と共に底に敷き、ひき肉のあんをかけ、ジャージャー麺風に仕上げました。