万座の旅行などもあってご報告が空きましたが、主夫業の方はしっかり
しています。
昨日からの掃除当番で今週の主夫業が始まっています。というわけで、
先週の夕食当番の結果報告です。
8月16日金曜日:カシミール・ビーフカレー(サケ缶のサラダ)

今ロイホではカレーフェアー中と思いますが、近くのロイホが閉店してしまったため、
買い置きのレトルトのカシミール・ビーフカレーを食べることにしました。
いつもの、1個を具材だけ増やした増量版です。
8月17日土曜日:鶏・ナス・ピーマンの煮物(冷ややっことワカメ)

料理でではありませんが、左指をちょっと怪我をしましたら、妻が代わって
作ってくれました。
8月18日日曜日:アジの塩焼き(ゴーヤとナスの塩もみ、缶詰の焼き鳥のサラダ)

自家製ゴーヤの登場です。新鮮なので生で食べても柔らかく、苦味も少ないです。
8月19日月曜日:冬瓜と牛肉の煮物(豆腐のサラダ)

冬瓜は鶏肉と煮てあんかけ風にすることが多いですが、今回は牛肉とのあっさり煮です。
しています。
昨日からの掃除当番で今週の主夫業が始まっています。というわけで、
先週の夕食当番の結果報告です。
8月16日金曜日:カシミール・ビーフカレー(サケ缶のサラダ)

今ロイホではカレーフェアー中と思いますが、近くのロイホが閉店してしまったため、
買い置きのレトルトのカシミール・ビーフカレーを食べることにしました。
いつもの、1個を具材だけ増やした増量版です。
8月17日土曜日:鶏・ナス・ピーマンの煮物(冷ややっことワカメ)

料理でではありませんが、左指をちょっと怪我をしましたら、妻が代わって
作ってくれました。
8月18日日曜日:アジの塩焼き(ゴーヤとナスの塩もみ、缶詰の焼き鳥のサラダ)

自家製ゴーヤの登場です。新鮮なので生で食べても柔らかく、苦味も少ないです。
8月19日月曜日:冬瓜と牛肉の煮物(豆腐のサラダ)

冬瓜は鶏肉と煮てあんかけ風にすることが多いですが、今回は牛肉とのあっさり煮です。