金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
11月8日金曜日:シウマイ弁当(サラダ、ほか)
料理とは言えませんが、箱根よりの帰り足柄SAで夕飯確保しました。
11月9日土曜日:ウマズラハギの煮付け(生ハムサラダ、ほか)
時々近くのスーパーに並びます。身がコロッと取れと食べやすいです。
11月10日日曜日:プリンスホテルのビーフシチュー(ねぎとワカメの酢味噌和え、ほか)
プリンスホテルに泊まると溜まるポイントでもらいました。赤ワインが効いて酸味のあるシチューです。
11月11日月曜日:合鴨スモークのサラダ仕立て(豚汁:セブンの総菜)
(冒頭の写真です)
合鴨スモークをスライスして、生野菜とでのサラダです。簡単料理ですが、合鴨スモークが◎です。
この日は鏡開きで、食後に、お汁粉でいただきました。