hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(合鴨スモークのサラダ仕立て ほか)

2016-01-15 09:40:30 | 主夫業


 金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 11月8日金曜日:シウマイ弁当(サラダ、ほか)
 

 料理とは言えませんが、箱根よりの帰り足柄SAで夕飯確保しました。

 11月9日土曜日:ウマズラハギの煮付け(生ハムサラダ、ほか)
 

 時々近くのスーパーに並びます。身がコロッと取れと食べやすいです。

 11月10日日曜日:プリンスホテルのビーフシチュー(ねぎとワカメの酢味噌和え、ほか)
 

 プリンスホテルに泊まると溜まるポイントでもらいました。赤ワインが効いて酸味のあるシチューです。

 11月11日月曜日:合鴨スモークのサラダ仕立て(豚汁:セブンの総菜)
 (冒頭の写真です)
 合鴨スモークをスライスして、生野菜とでのサラダです。簡単料理ですが、合鴨スモークが◎です。
 この日は鏡開きで、食後に、お汁粉でいただきました。