金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
1月15日金曜日:おでん(ローマイヤのロールキャベツ)
(冒頭の写真です)
寒くなって、やはり温かいものがいいですね。「つくごん」のおでん種(汁付)を買ってきて
大根を追加して煮ただけですが、美味しかったです。
1月16日土曜日:コロッケと卵焼き(フキの煮物)
この日は夕方から理事会、重要テーマで時間が延び、終わったのは夜の7時、とてもおかずを作る時間はないので、
100%スーパーの総菜で済ませました。それでも、普段食べないコロッケが美味しかったです。
1月17日日曜日:鶏団子の具沢山卵スープ(中華サラダ:スーパーの総菜)
鶏団子を作って、和風だしで野菜と煮て、卵でとじました。鶏と和風出汁でスープがとても美味しかったです。
1月18日月曜日:肉野菜炒め(しめサンマのサラダ、ほか)
この日は、冷蔵庫の残った野菜の整理日にしました。