
一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
7月29日金曜日:鯛とアジの刺身(ナスの炒め煮:スーパーの総菜、ほか)

まずは、金曜日、刺身の日でスタートです。
7月30日土曜日:エビとアスパラのさっぱり炒め(イモサラダ:スーパーの総菜)

むきエビが売っていたので、定番料理となりました。
7月31日日曜日:竹輪と豆腐の卵とじ(コハダのサラダ)
(冒頭の写真です。)
どうと言うことのない料理ですが、上沼さんのレシピ(6/30放送分)で作りました。調味料の割合が良いのでしょうか?
とても美味しかったです。
8月1日月曜日:カシミールビーフカレー(サラダ)


ロイホの夏カレーの定番のレトルトです。今カレーフェア中、これお勧めです。
『先週の番外編』
金曜日のランチで食べた「黒米そうめん」


電気屋さんから頂いたそうめん、黒米の粉が練り込んであります。こしがあって◎でした。