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一日遅れになりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
8月19日金曜日:マグロの刺身とカニカマとワカメのサラダ(きんぴらごぼう:スーパーの総菜、他)
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金曜日は刺身の日でスタートです。量が少ないところをカニカマで補いました。
8月20日土曜日:ゴーヤと鶏胸肉のオイスター炒め(ホウレンソウのごま和え:スーパーの総菜、他)
(冒頭の写真です。)
上沼さんのレシピ(8/12放送分)で作りました。ポイントはゴーヤのワタを取らないことです。このこと
他の料理番組でも紹介していました。ワタは苦いと思いこんでいましたが、これが違いました。とろっと
していて甘いですね。
8月21日日曜日:ズッキーニとナスの和風ポトフ(高野豆腐の煮しめ、他)
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和風出汁を使ったポトフです。この時期熱くて暑かったです。
8月22日月曜日:カマスの開き(ハムサラダ)
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定番の干物です。