金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
9月23日金曜日:焼き鳥と揚げ出し豆腐(いずれもスーパーの総菜)
涼しくなって金曜日の刺身の日は終了となりましたが、手抜きは手抜きなくということで、並べただけの料理です。
9月24日土曜日:赤魚の粕漬け(ハムサラダ)
これは見ていただいたとおりです。
9月25日日曜日:豆苗のワンタンスープとアジフライ(スーパーの総菜)
先々週に使った豆苗が一週間もたたずに再生したので、上沼さんのレシピ(8/30放送分)でワンタンスープ作りました。
9月26日月曜日:鶏とキノコの冶部煮(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜、ほか)
(冒頭の写真です。)
この料理も上沼さんのレシピ(9/20放送分)で作りました。最後におろしワサビを加えると美味しいということで
やってみましたが、そのとおりでした。だてにレシピ作っていませんね。