hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(牛肉としらたきのきんぴら ほか)

2017-02-03 09:48:07 | 写真


 今年最初になりましたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。

 1月27日金曜日:すいとん(はるさめサラダ:スーパーの総菜、ほか)
 

 この時期の定番メニューです。半分残っていますので、今週もすいとんを作る予定です。

 1月28日土曜日:鶏胸肉の親子焼き
 

 鶏胸肉のピカタですが、名前を和風に変えてみました。

 1月29日日曜日:塩鮭(おからの煮物:スーパーの総菜、ほか)
 

 時鮭の甘塩です。時鮭独特の風味があります。

 1月30日月曜日:牛肉としらたきのきんぴら(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜、ほか)
 (冒頭の写真です。)
 上沼さんの料理番組のレシピ(1月23日放送「しらたきのきんぴら)に牛肉を追加して主菜になるようにをアレンジしました。