
今年最初になりましたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
1月27日金曜日:すいとん(はるさめサラダ:スーパーの総菜、ほか)

この時期の定番メニューです。半分残っていますので、今週もすいとんを作る予定です。
1月28日土曜日:鶏胸肉の親子焼き

鶏胸肉のピカタですが、名前を和風に変えてみました。
1月29日日曜日:塩鮭(おからの煮物:スーパーの総菜、ほか)

時鮭の甘塩です。時鮭独特の風味があります。
1月30日月曜日:牛肉としらたきのきんぴら(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜、ほか)
(冒頭の写真です。)
上沼さんの料理番組のレシピ(1月23日放送「しらたきのきんぴら)に牛肉を追加して主菜になるようにをアレンジしました。