また、金曜日が来ました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
3月7日金曜日:鯛飯、魚河岸揚げのそぼろ煮、なめこの豚汁
塩焼きにしようと鯛の切り身を買ったのですが、意外と身が薄くてそのままおかずには
なりにくそうだったので、鯛飯にしてみました。
3月8日土曜日:アジのねぎ焼き
ネギがしっかり焦げて、アジの黒焼きになりました。
3月9日日曜日:肉じゃが風煮
肉じゃがを作るつもりでしたが、あると思ったジャガイモが1個しかなくて、ほかの材料を
追加して、肉じゃが風にしました。
3月10日月曜日:むきエビと長芋のさっぱり炒め
お酒、鶏ガラスープの素、塩・コショウで、さっぱりと調味しました。
3月7日金曜日:鯛飯、魚河岸揚げのそぼろ煮、なめこの豚汁
塩焼きにしようと鯛の切り身を買ったのですが、意外と身が薄くてそのままおかずには
なりにくそうだったので、鯛飯にしてみました。
3月8日土曜日:アジのねぎ焼き
ネギがしっかり焦げて、アジの黒焼きになりました。
3月9日日曜日:肉じゃが風煮
肉じゃがを作るつもりでしたが、あると思ったジャガイモが1個しかなくて、ほかの材料を
追加して、肉じゃが風にしました。
3月10日月曜日:むきエビと長芋のさっぱり炒め
お酒、鶏ガラスープの素、塩・コショウで、さっぱりと調味しました。