先ずはHDR無しで撮影
HDRで撮影
フルサイズのイメージセンサーを搭載した"MZ-D"(旧K-1?)になり損ねた試作機の様子がわかる記事を見つけました。
(全く別のWebページではありますが、電源が入っておりメニュー表示された画像も見つけました)
http://www.imaging-resource.com/EVENTS/PMAS01/982079635.html
先ずはHDR無しで撮影
HDRで撮影
フルサイズのイメージセンサーを搭載した"MZ-D"(旧K-1?)になり損ねた試作機の様子がわかる記事を見つけました。
(全く別のWebページではありますが、電源が入っておりメニュー表示された画像も見つけました)
http://www.imaging-resource.com/EVENTS/PMAS01/982079635.html
とりあえずアップしてみます。
今年は水中撮影にチャレンジしてみたいと思っています。
手元にある水中ハウジングに適したカメラを探す事になりそうです。
某所から入手(ダウンロード)したPDFファイルにパスワードが設定されており、パスワード自体は公開されていたので、PCでそれを開く際にはそのパスワードを入力するだけで問題はなかったのですが、スマートフォンでそれをするのは面倒なので、パスワード解除の方法を考慮していました。
AdobeAcrobat等の有償のPDF作成ソフトで解除すれば解決なのでしょうが、そのようなものはありませんのでフリーのソフトを検索しました。
ソフトファーム(SoftFarm.net)さんの"即錠★PDF"でパスワード解除させて保存させていただきました。
http://www.softfarm.net/
ダウンロードした取扱説明書のほとんどが英語版ではありますが、なんとなくわかります。
詳しい説明が必要なわけでもなく、以前購入した際になんとなく見ているので、文字に書き起こして翻訳することもありません。
ガトー・ショコラ・ブランを先に焼いて、抹茶のマジックケーキを後に焼きました。
型に紙を敷いておく作業以外は材料を量る事から別々という感じなります。
ガトー・ショコラ・ブランを焼いている時間にマジックケーキの生地作りをしている事になりました。
2種類のケーキを焼いており、はじめて作るものでもないので作業中の撮影は諦めていました。
ガトー・ショコラ・ブランに入れたドライマンゴーは結構多めに入れましたが、良い感じになっています。
抹茶のマジックケーキは他の材料を型のサイズに合わせて減らしていたのですが、抹茶の量は減らさなかったので、
かなり濃い感じの色になっています。味は色ほどの濃さはないと思われます。
抹茶のマジックケーキは奇麗な三層にはならず、何かしらの見直しが必要と思われます。
マイクロSDHCカードに各種カメラの取扱説明書をコピーしてスマートフォンにて確認できるようにしました。
ほとんど使うこともないのですが、銀塩カメラの取扱説明書もWebからダウンロードして確認できるようにしました。
銀塩カメラについては取扱説明書が要らないくらいに操作を覚えてたはずですが・・・ほとんど使うこともないので必要ないかもしれません。
デジタルカメラに比べ、ボタンの数なども少ないので、すぐに覚えていたと思われます。