昨日、いつものコースを散歩する。
コースの途中、この道はどこへ続くのだろうか?と疑問に思う道がある。
土着の人間である私が知らない道である。
今日は、とうとう好奇心に負けて、
そちらに行くことにした。
草刈りもされていて、
手入れをした形跡があったから。
行ってみたら、
ほんの数百メートルで、
友人宅のそばに出た。
なあ~~んだ。
こうなってたんだ。
と一件落着。
ワラビを摘みながら、散歩した。
帰宅して、
あく抜きをしようとしたら、
父が言うのに、
お湯は、60~70度だと言う。
そうすると、ちょうどいい歯ごたえに仕上がると言う。
温度計を取り出して、
温度を測り、
ワラビに掛ける。
いつもよりはずっとうまく行った。
明日は、母の命日なので、
仏壇にお膳のお供えをする日なので、
ワラビも、一品にしよう。
コースの途中、この道はどこへ続くのだろうか?と疑問に思う道がある。
土着の人間である私が知らない道である。
今日は、とうとう好奇心に負けて、
そちらに行くことにした。
草刈りもされていて、
手入れをした形跡があったから。
行ってみたら、
ほんの数百メートルで、
友人宅のそばに出た。
なあ~~んだ。
こうなってたんだ。
と一件落着。
ワラビを摘みながら、散歩した。
帰宅して、
あく抜きをしようとしたら、
父が言うのに、
お湯は、60~70度だと言う。
そうすると、ちょうどいい歯ごたえに仕上がると言う。
温度計を取り出して、
温度を測り、
ワラビに掛ける。
いつもよりはずっとうまく行った。
明日は、母の命日なので、
仏壇にお膳のお供えをする日なので、
ワラビも、一品にしよう。