昨日の夜は、トラフグのお刺身を食べた。
大して美味しくないのは分かってたけど、
一皿、750円のお安さに惹かれて、
今度はもしかして美味しいかもしれないと思い、
頼んだ。
やっぱり、予想どうり大したこともなく。
薄造りに作ってあるフグの身を数枚一度の口に入れる、
硬いので、
何度も噛む。
何度かんでも、うまみは感じない。
イワシや、さんまのお刺身のほうが、
好きです。
ふぐの皮だって、
アンコウの皮のほうがずっと美味しい。
テレビのグルメ番組のコメンテーターのうそつき!!。
ふぐは、空揚げが一番良いような気がしますが。
真鯛のお刺身も、私はたいして好きではない。
真冬の脂の乗ったクロダイのお刺身大好き。
海辺人間は、やはり魚にはうるさい?
大して美味しくないのは分かってたけど、
一皿、750円のお安さに惹かれて、
今度はもしかして美味しいかもしれないと思い、
頼んだ。
やっぱり、予想どうり大したこともなく。
薄造りに作ってあるフグの身を数枚一度の口に入れる、
硬いので、
何度も噛む。
何度かんでも、うまみは感じない。
イワシや、さんまのお刺身のほうが、
好きです。
ふぐの皮だって、
アンコウの皮のほうがずっと美味しい。
テレビのグルメ番組のコメンテーターのうそつき!!。
ふぐは、空揚げが一番良いような気がしますが。
真鯛のお刺身も、私はたいして好きではない。
真冬の脂の乗ったクロダイのお刺身大好き。
海辺人間は、やはり魚にはうるさい?