ただいま甘酒製作中です。
うまくいくかどうか、初めてのチャレンジです。
作り方は、
麹の袋のうらっかわに書いてある通りにしたつもりですが。
あと、4時間後には完成の予定です。
おかゆを焚いて、麹を混ぜて、
炊飯器を保温にしています。
ふたはしないことと書いてありました。
布きんを載せています。
6~8時間後、完成だそうです。
ただいま4時間経過。
順調な様子です。
ちょっとだけ様子を見てみると、
甘くはなってきています。
美容と健康に甘酒な~んてね。
祖母が作ってくれたものを、
幼少のころよく飲んでいました。
わたしにとって、
甘酒は祖母の味です。
うまくいくかどうか、初めてのチャレンジです。
作り方は、
麹の袋のうらっかわに書いてある通りにしたつもりですが。
あと、4時間後には完成の予定です。
おかゆを焚いて、麹を混ぜて、
炊飯器を保温にしています。
ふたはしないことと書いてありました。
布きんを載せています。
6~8時間後、完成だそうです。
ただいま4時間経過。
順調な様子です。
ちょっとだけ様子を見てみると、
甘くはなってきています。
美容と健康に甘酒な~んてね。
祖母が作ってくれたものを、
幼少のころよく飲んでいました。
わたしにとって、
甘酒は祖母の味です。