再び、甘酒づくり。
60度に保つというのが基本のようで、
温度計はどこじゃ~と探し回っても、見つからず。
気温を測るものは、50度までしか目盛はないし、
もしかして、体温計は?、
これは、43度までです。
電子レンジで、60度の設定でお水をあっためてみる。
この位が60度なのかと、
実感してみる。
そうすると、炊飯器の保温の温度は、少し低いのか?と思ったり。
前回は、炊飯器のふたはせず、布きんをかけていたが、
今回はすだれをかけて、その上に付近を載せて作ってみた。
前回よりは甘いかなと思う。
温度計は断捨離しちゃったか?
と少しばかり反省していたら、
甘酒が出来上がるころに、
みっけ!!
次回からは、温度の確認ができるので、
もっと、甘くできるかもしれない。
60度に保つというのが基本のようで、
温度計はどこじゃ~と探し回っても、見つからず。
気温を測るものは、50度までしか目盛はないし、
もしかして、体温計は?、
これは、43度までです。
電子レンジで、60度の設定でお水をあっためてみる。
この位が60度なのかと、
実感してみる。
そうすると、炊飯器の保温の温度は、少し低いのか?と思ったり。
前回は、炊飯器のふたはせず、布きんをかけていたが、
今回はすだれをかけて、その上に付近を載せて作ってみた。
前回よりは甘いかなと思う。
温度計は断捨離しちゃったか?
と少しばかり反省していたら、
甘酒が出来上がるころに、
みっけ!!
次回からは、温度の確認ができるので、
もっと、甘くできるかもしれない。