買い物に行ったら、アンコウが切り身になっていました。
久しぶりに、食べたくなったので買いました。
400円くらいだったか。
表示は、鍋用となっていましたが、
肝がついているので、
鮟肝でソース。
みそと、酢と、ちょっとのお塩とお砂糖も入れますか。
ねぎは小口切り。
和え物としました。
母が、この季節によく作っていました。
でも、子供のころはなんだか見た目が悪いので、
食べませんでした。
作り方も教えてもらった覚えはありません。
でも、
結婚してから、母のやっていたのを思い出して、
作ってみたら、
案外おいしくできたのです。
それ以降、アンコウを見かけると、
作っています。
缶酎ハイ1本とでいただきました。
母を思い出す料理です。
久しぶりに、食べたくなったので買いました。
400円くらいだったか。
表示は、鍋用となっていましたが、
肝がついているので、
鮟肝でソース。
みそと、酢と、ちょっとのお塩とお砂糖も入れますか。
ねぎは小口切り。
和え物としました。
母が、この季節によく作っていました。
でも、子供のころはなんだか見た目が悪いので、
食べませんでした。
作り方も教えてもらった覚えはありません。
でも、
結婚してから、母のやっていたのを思い出して、
作ってみたら、
案外おいしくできたのです。
それ以降、アンコウを見かけると、
作っています。
缶酎ハイ1本とでいただきました。
母を思い出す料理です。