今日は、カワハギを買ってきました。
お刺身にしました。
皮を剥いで、3枚におろして、
薄く作りました。
肝が大きかったんで、熱湯に軽く通して、
まな板で叩いて、食べる直前に和えてしまおう。
ふぐもありまして、これは私の大好きなから揚げにします。
鯵を買い物に行った魚屋さんから、もらいました。
塩を振り、明日の朝食用です。
当地では、あぶらっこという小魚もあって、
これは、煮付けるとおいしいのでそうします。
今日は、魚だらけの日です。
お刺身にしました。
皮を剥いで、3枚におろして、
薄く作りました。
肝が大きかったんで、熱湯に軽く通して、
まな板で叩いて、食べる直前に和えてしまおう。
ふぐもありまして、これは私の大好きなから揚げにします。
鯵を買い物に行った魚屋さんから、もらいました。
塩を振り、明日の朝食用です。
当地では、あぶらっこという小魚もあって、
これは、煮付けるとおいしいのでそうします。
今日は、魚だらけの日です。