マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

すき家に行ってきた!

2012-11-18 17:30:54 | お外で食事
 閉店しました。

15日にオープンしてましたよ!っていう、うれしいコメントを頂いたので
さっそく食べに行ってきました 

お花がたくさん飾られています。本当にいっぱい並んでいました。
   


おー! メニューだ、メニューだ! 何にしよう!
     
牛丼、オクラ牛丼、チーズ牛丼、てりやきチキンライス、てりやきチキンマヨライス、
チキンカレー、カレーwithなんとかビーフ・・・

でもひと目見て私も夫もこれに決めました!
スプリングオニオン&ハーフボイルドエッグ牛丼 
       S=9.9リンギ  M=11.9リンギ  Lもありました。
紅ショウガはご自由に、だったのでたっぷりと載せました。
マレーシアらしく青唐辛子の酢漬けも置いてありましたよ。例のあの小さい半透明のお皿も。

ハーフボイルドエッグは別皿で渡されました。
      
この半熟卵を牛丼にのっけてかき混ぜてね、美味しく美味しくいただいてきました。

マレーシアでもよく半熟卵が料理にのっていて食べるのですが、実は心の隅っこでちょっと不安を感じてたりもします。
けど、すき家の牛丼の半熟卵だと思うと一抹の不安も抱かない不思議。

マネージャーらしき日本人の若い男性とちょっとお話しましたが、
1年前からマレーシアに来ていて立ち上げから始めたそうです。
1年経ってやっと1店舗目が開店しました、と嬉しそうにお話してくれました。
いろいろと大変だったでしょうねぇ。
若いのにこうやって頑張っている人は尊敬に値しますね。
あ、うちの夫も各国120人の従業員を率いて、たった一人の日本人で頑張ってますよね。尊敬しなきゃね。

2週間後には2店舗目がオープンするそうです。
場所はねぇ・・・聞いたんだけど、コタダマンサラ?・・・ちょっと忘れた。