あっという間のゴールデンウィークでしたね。
先日の北海道出張で食べたスパカツ。文字通りミートソーススパゲッティととんかつが一体となったもの。なんでも組み合わせればいいというものではないけれど、ボリューミーで中々美味しかったです。
あっという間のゴールデンウィークでしたね。
先日の北海道出張で食べたスパカツ。文字通りミートソーススパゲッティととんかつが一体となったもの。なんでも組み合わせればいいというものではないけれど、ボリューミーで中々美味しかったです。
兜を片付け、天気も下り坂。連休明けには新しい仕事も始まるし、どうしてもテンションが上がらない。5月は出張もなさそうだし、試験のための講習のために日曜日が1日潰れるので、本当につまらん。このテンションの低さをどのように乗り切ろうか、それが問題である。
帰京。今回はいつもの小倉トーストラングドシャに加えて、チップスター手羽先甘辛醤油味を買ってみる。味は想像できるけど美味しそうだ。
昨日の中日新聞の見出しに、アレルギー物質不使用チョコレートの記事が載っていました。こういう記事が見出しになることで、食物アレルギーへの理解が深まればいいなぁと思います。