オニオンのパニーニ

2010-07-19 07:15:15 | お菓子教室
フライドオニオンを混ぜ込んだ生地は
焼いていると、オニオンがいっぱいに香ります。

極力、気泡を潰さずに成形した生地を高温・短時間で焼き上ます。
昔、フランス料理で習ったクロケットは
マッシュしたジャガイモにベシャメルソースを混ぜます。
パン粉にはエダムチーズを混ぜています。

ウスターソースもきちんと手作りするのですが
この猛暑の中、やめました・・・

クロケット自体、しっかり味ついているし。

蒸しパン

2010-07-19 07:13:06 | お菓子教室
蒸し器を使って蒸すお菓子をフランス菓子において
作ったことはないのですが・・・

蒸しパンって、パカッと激しく割れた表面を見ると
わくわくします。