稲淵へ行く途中に道端でしゃがみこんで撮った一枚。ぷっくらとした蕾がかわいい~
ホトトギス
飛鳥の道の駅で買った初めてのお野菜 (四角豆)
さっと湯がいて胡麻和えやマヨネーズ醤油でいただくと食感がよかった!
懐かしいささげ、これは定番の胡麻和え、細くて柔らかくて美味!
友人は茄子とそうめん、小エビを入れて京のおばんざいを
作ったとのこと。さすが京都人!
稲淵へ行く途中に道端でしゃがみこんで撮った一枚。ぷっくらとした蕾がかわいい~
飛鳥の道の駅で買った初めてのお野菜 (四角豆)
さっと湯がいて胡麻和えやマヨネーズ醤油でいただくと食感がよかった!