時系列で書き残しておくと、午前中のうちに下妻のゴミ処理場までひとっ走り。そのあと理容室へ行って、洗髪とカットをしてもらい、さらに病院で外科処置の経過観察でした。
切開の痕はきれいになっているそうです(自分では見られない)。気になる痛みや切開後の感染もありませんでした。
そして入浴も解禁になりました。明日から運動も再開できそうです。
「お料理!」といってもたいしたことはできませんが、今夜は自分で作ってみました。
きゅうりは佐野の実家から届く無農薬栽培のもの。カットして調味料をつけるだけでおいしくいただけます。
ポテチは、レンジで作る揚げないポテトチップス。こちらも佐野で採れたジャガイモでつくりました。
平日の夜ならプロ野球の生中継を見られるので、それに合うのはホットドッグでしょ、ってことで、これがメインになりました。ビールとの組み合わせも、もちろん言うことなしでした!
カロリーへの配慮は、今夜はナシってことで。。。