長野県で ラベンダー をお庭で栽培をしてる方から、自家製のお野菜と銘菓の栗菓子 が届きました。
トマトも真っ赤に熟れたものだし、キューリはスーパーでは余り見かけない
パリパリとした食感のものです。
万願寺獅子唐は、辛味が少なく、彼女のお勧めの通り チリメンジャコ と一緒に油炒めで頂きました。
ちょうど、会社の人からチリメンジャコを貰うという強運な私です。
とうもろこしは、茹でて食べましたが、一度には食べられないので
粒を包丁で剥ぎ取って、冷凍しました。
夕べも、ハンバーグを作る時に利用しました。
丹精込められたものですから、捨てないように無駄にしないように食べきりましたが
何よりも、トマトもキューリも日持ちが良いんですよね~
最後まで、痛まないで美味しく頂けました♪
トマトも真っ赤に熟れたものだし、キューリはスーパーでは余り見かけない
パリパリとした食感のものです。
万願寺獅子唐は、辛味が少なく、彼女のお勧めの通り チリメンジャコ と一緒に油炒めで頂きました。
ちょうど、会社の人からチリメンジャコを貰うという強運な私です。
とうもろこしは、茹でて食べましたが、一度には食べられないので
粒を包丁で剥ぎ取って、冷凍しました。
夕べも、ハンバーグを作る時に利用しました。
丹精込められたものですから、捨てないように無駄にしないように食べきりましたが
何よりも、トマトもキューリも日持ちが良いんですよね~
最後まで、痛まないで美味しく頂けました♪