1や1.5・2斤と呼ばれるケースとは違って、 中型ケース と呼ばれる、パウンド型の大きめのようなケース。
このケースで焼くと何故か美味しいパンが焼ける~と先生から言われた事が有る。
300gの粉に45gのバーター、60gの卵とリッチな生地~
レーズンもタップリと入っている。
焼き上がりは良い匂いで、満足満足~~
しかし、やっぱり私の大型パンは、上がり方に問題が有る。
小型パンは、それなりにお尻が窄まった形で、高さも充分に上がるのに
大型パンとなると・・・・・もっともっと回数練習しないといけないんだよね・・・・
切り口は、目が詰まってもいないし、食感もフンワリして美味しかった。
皮が固めだと感じたのは、焼きすぎたか? またもや 「触りすぎ」 たか?とっも思った。
きっと、もっと上がらない原因にも関係してるミスが有るのかも知れない。
苦手だから、ついつい逃げて練習しない私・・・・・・
そして挑戦しては 「またか・・・・」と落ち込む私・・・・・
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このケースで焼くと何故か美味しいパンが焼ける~と先生から言われた事が有る。
300gの粉に45gのバーター、60gの卵とリッチな生地~
レーズンもタップリと入っている。
焼き上がりは良い匂いで、満足満足~~
しかし、やっぱり私の大型パンは、上がり方に問題が有る。
小型パンは、それなりにお尻が窄まった形で、高さも充分に上がるのに
大型パンとなると・・・・・もっともっと回数練習しないといけないんだよね・・・・
切り口は、目が詰まってもいないし、食感もフンワリして美味しかった。
皮が固めだと感じたのは、焼きすぎたか? またもや 「触りすぎ」 たか?とっも思った。
きっと、もっと上がらない原因にも関係してるミスが有るのかも知れない。
苦手だから、ついつい逃げて練習しない私・・・・・・
そして挑戦しては 「またか・・・・」と落ち込む私・・・・・
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