Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

胡麻パンは香ばしい

2011-08-01 19:34:32 | お家カフェ
 小麦胚芽を入れて、胡麻を塗しつけると
本当に香ばしいパンが焼けました
小麦胚芽は、黄粉のような匂いがします

 胡麻は、白の生胡麻を使いました
焼成すると、ちょうど炒り胡麻くらいの香ばしさになって苦みが出ません

 二日目は、真ん中からスライスして軽く焼き
チーズ・ハム・野菜を挟んで食べましたが、パサついてなくて
二日目も美味しく食べられます

 粉に対して、7~10%くらいが良いようです


にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ


にほんブログ村  登録しています