何時か、自分の教室を開く時の為にと
面白いレシピに出会うと、試してみるんです
書いて有るレシピ通りで、上手く行くことってあんまり無いので
少しだけ見直しをしますよ~
このパンの写真を見たとき、一目惚れしました
なんて可愛い♪
パンやお菓子の材料や、型などを購入するお店から
レシピ入りのメルマガが、時折送られてくるのですが
最近は大概が、ホームベーカリー用なんです
それでも、大まかな粉の配合がヒントになります
さっそく塩やイースト・発酵時間・焼き時間を変えて
チャレンジ!!
可愛く飾りつけをして出来上がりましたぁ~♪
でも、何時もなら3時間も有れば出来るのに
タップリ4時間以上は掛かりました
たった60gの生地を、45cmに9本も伸ばすレシピと解って
時間が掛かるのは解っていました
一気に45cmまでは、絶対に伸びません
9本を順次、数回に分けて少しづつ伸ばします
先生から出されている私自身の課題の一つでも有ります
良い練習になりました
長く伸ばすことで、生地に大きなストレスと傷みが掛かりました
(私の腕の未熟さなんですが・・・・)
それでも、味も決して悪くありません
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面白いレシピに出会うと、試してみるんです
書いて有るレシピ通りで、上手く行くことってあんまり無いので
少しだけ見直しをしますよ~
このパンの写真を見たとき、一目惚れしました
なんて可愛い♪
パンやお菓子の材料や、型などを購入するお店から
レシピ入りのメルマガが、時折送られてくるのですが
最近は大概が、ホームベーカリー用なんです
それでも、大まかな粉の配合がヒントになります
さっそく塩やイースト・発酵時間・焼き時間を変えて
チャレンジ!!
可愛く飾りつけをして出来上がりましたぁ~♪
でも、何時もなら3時間も有れば出来るのに
タップリ4時間以上は掛かりました
たった60gの生地を、45cmに9本も伸ばすレシピと解って
時間が掛かるのは解っていました
一気に45cmまでは、絶対に伸びません
9本を順次、数回に分けて少しづつ伸ばします
先生から出されている私自身の課題の一つでも有ります
良い練習になりました
長く伸ばすことで、生地に大きなストレスと傷みが掛かりました
(私の腕の未熟さなんですが・・・・)
それでも、味も決して悪くありません
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