やっと参加出来ました
長い長いお付き合いの中数年前から全員で頻繁に会う様になりました
この一年は誕生祝いで席を設けるよになったのもお馴染みの幹事さんのお陰です
彼女のお母様のお力も頂きその日のお席の場所は品川駅そばグランドプリンスホテル新高輪のSLOPE SIDE DINER ZAKURO
柘榴坂沿いに建ちその風景も見渡せる店内 今プリンス系は徐々にリュアルしているそうで
こちら以前行った時からずいぶん綺麗になっていました
ランチビュフェはその場で調理して下さるのライブを含めて和・洋・アジア料理と様々
ドリンクで乾杯した後は各々取に行きます
まずは前菜 サラダを中心に
卵の殻の器は フォアグラのフラン エキゾチィックソース ムール貝の白ワイン蒸し もたっぷりと
スペイン産サラミとマルメロジャムのピンチョス も一口ですがサラミが濃厚
グラスは安納芋の冷製スープで甘く美味しかった
続いてらライブより ローストビーフ (グリルから ) 帆立貝・ソフトシェルシュリンプの網焼き
(鉄板焼きより) イベリコ豚・ 牛肉・ 彩り野菜の鉄板焼き を
パンも美味しそうなので一緒に
ご飯もの行こうかな~
サヨリとイカを握って貰い どんには 数種の種類のあるソースから牛肉とクコの実入り黒カレー をかけて見ました
カレーソースは始めは甘いのですが後からスパイシーでした
そしてデザート
ジェラードはバニラ・ストロベリー・キウイを
一通りで終わりでしょうか?そんなわけありません
お料理をまたつまみ(笑)最後は最初に戻るかのように印象的で美味しかったフォアグラのフラン エキゾチィックソース
安納芋の冷製スープ 鮪・海老もあるのですが同じのを握って貰い
ジェラードはレモン・ピスタチオ・ラズベリーで締めたのでした
まだまだライブでしゃぶしゃぶやイタリアン(パスタ・リゾット)
揚げ物もあったのですが(あ!アンコウの天婦羅はいただきました)
充分食べていっぱい喋って!笑って 楽しい時間でした