会員でもあり お手伝いしている「料理ボランティア」の新年会が先週ありました
2月に?とお思いでしょうが幹事並びに会員は年明け早々は特に大忙し
少し落ち付きまたバレンタインなどの季節の行事で忙しくなる前に日程が組まれました
もちろん1年1回ですから当番幹事のホテルはもう最高の腕を見せて下さいます
会場は恵比寿にあるウェスティン東京 実は私は初めて もちろんガーデンヒルズを訪れた事がありますが
その奥の高くそびえ立ったのがそうなんですね
玄関前にはウェスティン東京の有名な演出 ホースパレードで使われる馬車が
正面玄関入ると新年飾りも豪華です
メインバンケットルームのギャラシルーム すでに皆さんが集まりだしてます
そしてラップが外されるのが待ち遠しいです(笑)
幹事の紹介をあと 乾杯!
乾杯は獺祭のスパークリングで こちらとてもフルーティーで飲みやすかったです
それではいただきましょう~ お料理はビュフェ形式でテーブルと椅子をご用意いただきました
お料理のメインは旬の鰤 鰤しゃぶでいただきます
そして喧嘩しないかしら?しないですね!ローストビーフも2番目に(笑)カットしてもらいました
鰤は脂がのっていて口の中でとろけます 同様に柔らかなローストビーフです
逆になって今いましたが前菜を選びに
サーモンにデザートのブリュレに見えるのはフォアグラ 甘くありませですし前菜です
点心も取りました 北京ダックに画像に隠れている蒸すものは・・・
最初椎茸に肉詰め?と思ったら・・点心生地をどんこに見立て ちゃんと軸も小柱で仕上げられてました
まだまだ素晴らしいお料理もあるのですが
ご飯ものでなく麺を頂きました 坦々うどんです 一緒のグラスはオマールエビのムースで超濃厚でした
このうどんがこれまた美味しくて!お替わりはもちろん トマトのマリネ 酔っぱらい鶏 ピータン豆腐も追加です
席は自由席で後ろがデーザートが並びます もう気になって気になって・・・
どちらかと言えばデザートはプルプル系が好きな私 パンナコッタの苺のソースも美味しい事
そしてすぐに補充された待ってました!苺のショートケーキと共にパンナコッタもお替わり
デザートもとっても美味しいのでロビーフロアーで行っていたストロベリーフェアお友達誘うおうかな?
たっぷりの時間でしたが楽しい時はあっと言う間です
すっかり暗くなりましたがイルミネーションで綺麗です 駅から遠く感じた行でしたがあっと言う間に 足取りは軽かったです