滞在五日目
穏やかな海を眺めながらの日曜の朝食は少し控えめ?に
のんびりとこの席にいたいのですがサンデーブランチの予約が
どのホテル レストランも豪華で工夫され力を入れているサンデーブランチ(食べたいので日曜日を含めた滞在が多いです)
本来は教会帰りに家族でテーブルを囲み食事を楽しむのに基づいているようですが
グアムに到着後 地元雑誌も参考にして決めたのは最近サンデーブランチを始めた
グアムでも最高ランクのデュシタニグアムリゾート そのホテル内のSoi
デュシタニはタイのデュシタニ・パブリック・カンパニー・リミテッド傘下のホテルブランド
因みにデュシタニはタイ語で「天国の街」と言う意味だそうです
路地と言う意味の店名Soiは タイ料理レストランなのでこの味を味わえるのは何よりです
大きな全面の窓に高い高い天井のSoi インテリアもさすがに素敵です
セッティングされた席に案内されSoiのサンデーブランチはオーダー式
まずは最初にウェルカムの前菜が運ばれました
生春巻きに青パパイヤサラダですがさすがにサラダはとても辛いです
生春巻きのピーナッツのソースが甘めなのでこれで緩和しながらいただきました
飲物はアルコールもありますが娘はアイスティー 私はレモングラスのジュースを
ではオーダーします
スープはThaiEggDropSoup
大きめの豚肉団子がゴロリ 春雨も入っています
メインから
StirFriedSoftShellCrab
味付けはピリ辛ですがソフトクラブとふんわりの卵が炒め合わさってます
PadThai
大好きな麺は自宅でも作りますが贅沢に車エビも入り どのテーブルも注文の美味しさは評判の様です
GrilledFreeRangeChicke
こちらも作ることがあるチキンライスは鳥切?とちょっと不満の娘でしたがしっとりしてまず御飯だけでも美味しいので納得です
EggsBenedict
土台はパンケーキ ソースの味とろりとした卵は絶妙なボイル加減
一品はグアム特有の大盛ではありませんがそこそこの量です
辛い印の唐辛子マークを避けて(結構本格的な辛さで)一通りオーダーしたという事でしょうか?
ここでデザートメニューを貰いました(テーブル担当はビュフェだからもっと頼んだら?を進めますがもうお腹が・・)
迷うことなく!全種類注文!!
CoconutRicePudding
RoastedBanana&Pandan
TropicalFruitGranita
正直ココナツは好んで食べないのでTropicalFruitGranita は量といい正直辛かったです
でも全体的に甘く でもCoconutRicePuddingが一番美味しかったです
苦しい苦しいと言いながらあまりの甘さでデザートを食べ始めた時に注文
KurobutaPorkBelly
読んでみると黒豚豚でくすっとしましたがジューシーで柔らかく好みの味で
変な食べ方でしたが美味しく頂きました
最後に温かい飲み物 日本茶を選び なんと大好きなブランドmightyLeafを使っていて嬉しくなりました
(普段は通販販売ですが売っており買う事が出来てより嬉しかったです)
この後ホテル内も見て回りました いつかは滞在してみたいホテルとして溜息と共に外に出ました
これからも話は②でどうぞ
にほんブログ村