名古屋を離れる前に少し遅めのランチに予約したのはささしまライブ駅のストリングスホテル 名古屋
この一帯は大学や大きな施設もとても綺麗なところでした
シェフズライブキッチンで色彩と熱気の美食大陸南米グルメフェアを楽しみます
用意された席の目の前は教会で素敵です 思わず三輪神社からですので良い方向に?動いてるのでは早速記念撮影
折しも食事中に挙式が行われていて・・・早く現実に鳴って欲しいわ~と心の中で
と見とれてないで・・・取りに行きましょう
小鉢や器に入っており感染対策がなされてます どれも凝った調理で全部頂きたいのをぐっと!押さえて
ドリンクも豊富で自分で作るノンアルコールソーダが気に入りました
エビとカボチャのコンポジションアヒアマリージョのアクセント
白身魚のフリット スパイシーパン粉のアクセント
イカとセミドライトマトのセビーチェ
トウモロコシのエスプーマ ウミータ風
冬瓜とエピス香る冷製ポタージュ
サーモンのプランチャ バジルのソース
お替りは名古屋づくしで ひつまぶし 手羽先 季節野菜の天ぷら 豚きしめん
口コミでもあったようにともかくローストポークが大変美味しい!とのことですでに食べていた娘もうなるほど
さっそくローストポーク マッシュポテトトリュフ風味
やはりまた食べたいので ひつまぶし 赤出汁の味噌汁
そして特製のお料理がテーブルに運ばれました南米料理チビート竹炭パンのバーガーCLKスタイルは竹炭パンのバーガーです
胃袋がもっともっと欲しい位(3ツ位はあると思うが)本当に美味しいです
デザートも豊富に会ったのですが一つ選ぶの精一杯です
クレームビュルレをアイスロイヤルミルクティでいただきました
食事の後は付近を見て回り充分に名古屋駅に歩けるので向かいます
途中友人から教わりました名古屋ではこれを買ってみて!で大名古屋ビルデングで岐阜とここにしかないとツバメヤで黄金わらびを
そしてかりんとう マドレーヌも買いました たしかにわらび餅はとろける美味しさです(かりんとうも早くたべなくては!)
そして名古屋に行ったら絶対買う大口屋の餡麩三喜羅を買ったのでした
そして大須商店街のドライフルーツ製品扱い店でここにもあったドライなつめ
チップ状で便利なオレンジといちじくを量り売りで買い 夏にぴったりのマスクと共に東京へ帰りました
最後までご覧いただきありがとうございました