なかなか開催できなくなった同窓会 集まる人数は限られており食事会しましょう~とMちゃんが声をかけてくれました
食事の場所は以前良く利用していた如水会館
今回は竹橋駅から行ってみました
お堀に沿って歩きます あ!こちらの行き方が気持ちが良いですね 今までは使ってた地下鉄から結構長い地下を歩かなくていけなかったので
人数がまとまったので如水会館ジュピターでは素敵な広い個室を利用させてもらいました
長いテーブルには感染対策がされており仕切りのガードも その個人が守られる空間に素敵なセッティングされてました
アルコール ノンアルコールから選べるスパークリングでまずは乾杯
メニューは女子会プラン 本来は選択するオードブルがMちゃんのお陰で料理長からの計らいがありました
右上から時計回りで
生ハム 雲丹のババロア 鰻のテリーヌ トマトとズッキーニのゼリー
冷製のオードブルが 特に雲丹の味が口いっぱいに広がり特にい美味しかった
2種類のスープから選ぶことになったのですが断然!東京會舘伝統のダブルコンソメスープを選びました
透き通る奥深いコンソメ コンソメは命ですから伝統の味を味わえて良かったです
パンも運ばれました
メインは3種類のお魚 2種類のお肉 なんとみんなお魚を選んだのはお年頃でしょうか 笑
ビーツのソースも気になったので
カレイのポワレ ビーツ風味のクリームソースを 身はふっくら皮の部分がカリカリに焼かれて添えられていてそちらも本当に美味しかった
黙食に努め マスクをしてお喋りも出来ました 配膳の時間にも気を使ってくださいましたがあっという間にデザートに
お楽しみのデザートは
マンゴプリンにグレープのシャーベット レモンゼリーにはヨーグルトソース ピスタチオのタルトととても手が込んでました
とても美味しくゆったりとした時間を過ごせました
スタッフの接客も心地よくお料理も感動したのでその時に知った夏の企画に早速予約しました
その日に娘と来るのが楽しみです