今月の ”ピエトロ” 1HOUR Magic Cooking
先日空港でも立ち寄った「美瑛選果」さんからの食材を使ってのお料理です
雪室男爵・・・月日を置いただけに甘く食感もなめらか 皮も薄い
アスパラ・・・なんて太くて立派なのでしょう
そして主役はもちろん ”魔法のドレッシング”
和風しょうゆ
生搾りたまねぎと塩
BOSCOバルサミコ
それでは調理開始です
*じゃがいもとベーコンのホットサラダ(生搾りたまねぎと塩)
雪室男爵の特徴を生かし皮付でそして電子レンジ調理 (画像は途中経過ですが)
レンジにかけている間に
*アスパラのミルフィーユ(和風しょうゆ)
巻き方がコツです そしてトースターで焼いている間に
同じビル地下にテナントのある”美瑛選果”の店長から野菜のお話が
*ラディシュとツナのバルサミコソテー(BOSCOバルサミコ)
ひと手間加え こちらもあっと言う間の完成です
3品作って ”30分位” 見た目も豪華で手が込んでます
試食のお時間です
雪室男爵のしっとり感 食べ応えもありサクサクの皮で巻かれたジューシなアスパラ
ラディシュも特有の葉の苦味も消されなによりこちらもジューシーです
何よりも「ピエトロ」の商品だけで!味が美味しく決まる 正にマジックです
お馴染みの今回使った「ピエトロ」商品の1つを選ぶお土産も迷いましたが ”BOSCOバルサミコ”に
美瑛選果の米・雪室男爵も
そしてアンテナショップにより雪室男爵を買ってかえりました(アスパラは残念ながら売り切れ)
また来月も待ち遠しいです
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ラデッシュ・・これも大きい!ピンポン玉に近いですよね 瑞々しさが伝わります
そして主役はもちろん ”魔法のドレッシング”
和風しょうゆ
生搾りたまねぎと塩
BOSCOバルサミコ
それでは調理開始です
*じゃがいもとベーコンのホットサラダ(生搾りたまねぎと塩)
雪室男爵の特徴を生かし皮付でそして電子レンジ調理 (画像は途中経過ですが)
レンジにかけている間に
*アスパラのミルフィーユ(和風しょうゆ)
巻き方がコツです そしてトースターで焼いている間に
同じビル地下にテナントのある”美瑛選果”の店長から野菜のお話が
*ラディシュとツナのバルサミコソテー(BOSCOバルサミコ)
ひと手間加え こちらもあっと言う間の完成です
3品作って ”30分位” 見た目も豪華で手が込んでます
試食のお時間です
雪室男爵のしっとり感 食べ応えもありサクサクの皮で巻かれたジューシなアスパラ
ラディシュも特有の葉の苦味も消されなによりこちらもジューシーです
何よりも「ピエトロ」の商品だけで!味が美味しく決まる 正にマジックです
お馴染みの今回使った「ピエトロ」商品の1つを選ぶお土産も迷いましたが ”BOSCOバルサミコ”に
美瑛選果の米・雪室男爵も
そしてアンテナショップにより雪室男爵を買ってかえりました(アスパラは残念ながら売り切れ)
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