Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

ピエトロ料理教室 5月(北海道)

2016-05-19 07:18:12 | 料理教室


今月の ”ピエトロ” 1HOUR Magic Cooking

先日空港でも立ち寄った「美瑛選果」さんからの食材を使ってのお料理です

 




雪室男爵・・・月日を置いただけに甘く食感もなめらか 皮も薄い
    
アスパラ・・・なんて太くて立派なのでしょう
    
ラデッシュ・・これも大きい!ピンポン玉に近いですよね 瑞々しさが伝わります


そして主役はもちろん ”魔法のドレッシング” 



和風しょうゆ
生搾りたまねぎと塩
BOSCOバルサミコ


それでは調理開始です

じゃがいもとベーコンのホットサラダ(生搾りたまねぎと塩)
雪室男爵の特徴を生かし皮付でそして電子レンジ調理 (画像は途中経過ですが)
レンジにかけている間に



アスパラのミルフィーユ(和風しょうゆ)
巻き方がコツです そしてトースターで焼いている間に

 

同じビル地下にテナントのある”美瑛選果”の店長から野菜のお話が



ラディシュとツナのバルサミコソテー(BOSCOバルサミコ)
ひと手間加え こちらもあっと言う間の完成です



3品作って ”30分位” 見た目も豪華で手が込んでます



試食のお時間です



雪室男爵のしっとり感 食べ応えもありサクサクの皮で巻かれたジューシなアスパラ 
ラディシュも特有の葉の苦味も消されなによりこちらもジューシーです

何よりも「ピエトロ」の商品だけで!味が美味しく決まる 正にマジックです



お馴染みの今回使った「ピエトロ」商品の1つを選ぶお土産も迷いましたが ”BOSCOバルサミコ”に



美瑛選果の米・雪室男爵も

そしてアンテナショップにより雪室男爵を買ってかえりました(アスパラは残念ながら売り切れ)



また来月も待ち遠しいです





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