モラタメさんで http://www.moratame.net/
小岩井乳業株式会社
http://www.koiwaimilk.com/
「小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルトクリーミー脂肪0(ゼロ)」当選しました
毎日のヨーグルトは欠かせないのでこれは!嬉しい~
ではさっそく アルミブタ を開けます
全体的に均一で クリーミーさなめらかさ が伝わります
それもそのはず
脂肪を取いたり生乳を ”半日以上じっくり発酵” のもあります
ではそのままでいただきます なめらか が実感です
すっぱさは?
ありません!それは 原材料の”生乳”のおいしさが生かされているからです
それでは6パックも頂いたので
(そのままでももちろん食べましたが)活用してみます
<水切りヨーグルト作り>
持ちやすい”三角型パッケージ”こちらは 業界唯一 だそうです
なめらかなので 注いだだけで ほとんんど容器に残りません
そしてホエーとに分かれるのが 早い のはこれもなめらかさが関係しているからでしょうね
せっかくなのでこのまま半分ほどゴクリと
美容と健康に良いホエー ヨーグルト自体酸味も穏やかなのでとても飲みやすく美味しかったです
それではこの水切りヨーグルトとホエーを使って
ホエーで仕込んだ食パン 水切りヨーグルトでチーズの焼き菓子を
仕上げは不恰好ですがパンはしっとりつやつや 焼き菓子はもっちりとしてさわやかな味わいでした
さてまだまだ作ります
小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルトクリーミー脂肪0(ゼロ) 1パック(400g)
牛乳 200g
練乳 100g
ただただ(笑)一生懸命混ぜるだけ 私はミキサーで混ぜました
冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ 時々出して上から麺棒ゴリゴリして空気を入れる 細かくしました
”小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルトクリーミー脂肪0のグラニテ” 完成です
またグラニテを使ってバナナスムージも
より栄養も上がりお腹にも溜まり 腸にも嬉しい朝から簡単なドリンクの仕上がりです
安定剤の未使用、砂糖不使用なのにそのままでも美味しい
乳酸菌の力だけで完成されたなめらかさ
生乳ヨーグルト本来の「おいしさ・なめらかさ」を追求した
「小岩井 生乳(なまにゅう)ヨーグルトクリーミー脂肪0(ゼロ)」我が家の定番になりますね
ランチブログ ブログランキングへ
台湾旅行 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます