認知症と料理の話です
大工さんによると
3時頃には 夕飯の心配を始めるようです
長年やってきたからでしょう
今日は冬至
で ほうとう を作ってもらった
具は 白菜 大根 人参 ねぎ 柚 マエタケ
あっと言う間に 出来上がり(さすが!)
おいしいと 自画自賛
そのうち 昨夜の残りかい と言い出した
今 自分で作ったんだよ と言っても
そうかい だけ
大きめなお椀に 2杯 完食
家は
胴縁の上に ラス板
つまり 左官下地になるための板材 を張っている
また キッチンの床張りを完了
建具屋さんが 仮の戸を 一部入れる
明日は 休み
違う現場?と法事だそうです
大工さんによると
3時頃には 夕飯の心配を始めるようです
長年やってきたからでしょう
今日は冬至
で ほうとう を作ってもらった
具は 白菜 大根 人参 ねぎ 柚 マエタケ
あっと言う間に 出来上がり(さすが!)
おいしいと 自画自賛

そのうち 昨夜の残りかい と言い出した
今 自分で作ったんだよ と言っても
そうかい だけ
大きめなお椀に 2杯 完食
家は
胴縁の上に ラス板
つまり 左官下地になるための板材 を張っている
また キッチンの床張りを完了
建具屋さんが 仮の戸を 一部入れる
明日は 休み
違う現場?と法事だそうです
