秋ナス豊作
食べきれず 肥大化の輩も

皮をむき 充分柔らくなるまで電子レンジ

切れ目を入れ 指で開・・(熱)・・けない
竹串で徐々に蒲焼の仕上がりを考え開く

オリーブオイルで焦げ目ができるまで

蒲焼の汁?タレ?(+山椒)1人前 28円/袋

めずらしいね
おいしいかい?
おいしい(笑)
これ何だい?
・・・?
ウナギだよ。うな丼だ
・・・・?
ウナギは嫌いかい?
ああ・・・嫌いだ
ホントはナスだよ。ナスで作ったんだ
ナスかい (→ 完食)
太田の名物で900円もするんだってさ
極上蒲焼は1000円だよ

1クリックで応援してくださると嬉しいです



....にほんブログ村
昨日の晩ご飯でした。改良の余地あり・・・
・蒲焼の汁は大目に
・オーブンで焦げ目の仕上げ
・茄子を開いた後 包丁で横に切れ目を少々
今朝の頭を垂れる餅米

