昨日は 幸いにも無事だった海にいたそうです
網焼き まずは表を下
開いたら ひっくり返し
酒・醤油をかけ フタをし
中火で じっくり 約15分
水分がなくなれば この通り
次は 刺身
横から差し込み 貝柱を切り離す
黒い部分は取り除き 冬は食べられないそうですヒモ等はバター焼き
貝柱を盛り付け
以上 津軽人によるホタテの捌き方でした
残りは部位ごとに小分けし 冷凍しました
おいしいものを頂いた正月2日
みな 久しぶりの笑顔 でした
網焼き まずは表を下
開いたら ひっくり返し
酒・醤油をかけ フタをし
中火で じっくり 約15分
水分がなくなれば この通り
次は 刺身
横から差し込み 貝柱を切り離す
黒い部分は取り除き 冬は食べられないそうですヒモ等はバター焼き
貝柱を盛り付け
以上 津軽人によるホタテの捌き方でした
残りは部位ごとに小分けし 冷凍しました
おいしいものを頂いた正月2日
みな 久しぶりの笑顔 でした
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