餅をつきました ちょい早
子どもたちの口に入るによって 昨年度の餅米にしました
からみもち(辛み餅 絡み餅?)
鬼おろしで 旬の大根をおろし 昔ながらの鬼おろしがいい
胡麻たっぷりに 味噌 醤油 砂糖
つきたての餅に絡めればできあがり
のし餅袋に入れて お持ち帰り
もちとり粉を使わず 空気に触れないので長持ちします
子どもたちの口に入るによって 昨年度の餅米にしました
からみもち(辛み餅 絡み餅?)
鬼おろしで 旬の大根をおろし 昔ながらの鬼おろしがいい
胡麻たっぷりに 味噌 醤油 砂糖
つきたての餅に絡めればできあがり
のし餅袋に入れて お持ち帰り
もちとり粉を使わず 空気に触れないので長持ちします
先日のサツマイモ収穫動画完成したのでメール致しました。
また長めですけど是非見てやってください。
また遊びに伺います。
ロールケーキでいいですか?(笑)
早送りなれば 南極隊員が北斗の拳で掘っていたね(笑)