餅をつきました ちょい早
子どもたちの口に入るによって 昨年度の餅米にしました
からみもち(辛み餅 絡み餅?)
鬼おろしで 旬の大根をおろし 昔ながらの鬼おろしがいい
胡麻たっぷりに 味噌 醤油 砂糖
つきたての餅に絡めればできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2b/2c3228992a6238a25aa2a2e6f21b5c72.jpg)
のし餅袋に入れて お持ち帰り![run](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/run.png)
もちとり粉を使わず 空気に触れないので長持ちします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b2/d66bfe552091e11c344552ecedcf92d5.jpg)
子どもたちの口に入るによって 昨年度の餅米にしました
からみもち(辛み餅 絡み餅?)
鬼おろしで 旬の大根をおろし 昔ながらの鬼おろしがいい
胡麻たっぷりに 味噌 醤油 砂糖
つきたての餅に絡めればできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2b/2c3228992a6238a25aa2a2e6f21b5c72.jpg)
のし餅袋に入れて お持ち帰り
![run](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/run.png)
もちとり粉を使わず 空気に触れないので長持ちします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b2/d66bfe552091e11c344552ecedcf92d5.jpg)