今月23日の夜市イベントで、
ルシアンクッキーを作って販売しようと思っていたら、
メンバーさんが、「チョコバージョン」と「きなこバージョン」を
作ってみたといって持って来てくれました。
粉と一緒に、ココアを振るいながら混ぜる。
粉と一緒に、きなこを振るいながら混ぜる。
どちらも粉の分量を減らして。
両方とも超美味しいです。
3パターンで作って販売しようと思ってます。
レシピはクックパッドにあるそうです。
クッキー作りは、
22日午前10時~15時、
金生公民館調理室で作りたいと思います。
お手伝いしていただけるメンバーさん、こどもさん、よろしくお願いします。
夜市イベント実行委員会から連絡あり、
寒さ対策の暖房器具はストーブなど各団体で準備する。
販売用テーブル、椅子は実行委員会で準備しますとのこと。
電源はとれますが、最小限に。
あとはカセットコンロはOK。
寒い時期なので、甘酒、ぜんざい、おでん、など出店あり。
パン、コーヒー、クッキー販売は他団体も出店あるようです。
どんなイベントになるのか楽しみです。
ルシアンクッキーを作って販売しようと思っていたら、
メンバーさんが、「チョコバージョン」と「きなこバージョン」を
作ってみたといって持って来てくれました。
粉と一緒に、ココアを振るいながら混ぜる。
粉と一緒に、きなこを振るいながら混ぜる。
どちらも粉の分量を減らして。
両方とも超美味しいです。
3パターンで作って販売しようと思ってます。
レシピはクックパッドにあるそうです。
クッキー作りは、
22日午前10時~15時、
金生公民館調理室で作りたいと思います。
お手伝いしていただけるメンバーさん、こどもさん、よろしくお願いします。
夜市イベント実行委員会から連絡あり、
寒さ対策の暖房器具はストーブなど各団体で準備する。
販売用テーブル、椅子は実行委員会で準備しますとのこと。
電源はとれますが、最小限に。
あとはカセットコンロはOK。
寒い時期なので、甘酒、ぜんざい、おでん、など出店あり。
パン、コーヒー、クッキー販売は他団体も出店あるようです。
どんなイベントになるのか楽しみです。